Image Image Image Image Image Image Image Image Image

MINERALES INDUSTRIALES

Arizona Portland Cement                            

El enfoque del proyecto Arizona Portland Cement fue de instalar un Molino de Rodillos nuevo tipo “Quadropol” de Polysius, el cual en aquel tiempo era el más grande de su tipo en el mundo. Para suplementar esta instalación se necesitó una serie nueva de silos de aditivos para el cemento, un sistema de transportador de alimentación, ductos de gases del proceso, cuatro ciclones de cemento, transportadores aerodeslizadores, colectores de polvo y un sistema neumático de transporte.

Este proyecto tuvo varios desafíos en cuanto al diseño estructural. Mucho del equipo estaba ubicado en niveles superiores al del molino de rodillos, y el proyecto requería un área libre de columnas, abierta alrededor del molino y lugar para una grua pneumatica de 80 toneladas pudiera operar libremente. La solución fue una serie de estructuras de armadura sobre el molino. Además, la altura y el peso de la estructura de la torre del molino necesitaban una base de concreto de 14 pies de profundidad, instalado al lado de un edificio existente y varios silos de cemento, todos necesarios para el funcionamiento diario de la planta.

CEMEX Victorville

M3 diseñó un edificio con marco tipo-A de 110,000 pies cuadrados para almacenar la pila de clinker de cemento. Antes del tener el edificio, esta era una pila de almacenamiento abierta con preocupaciones ambientales. A lo largo de la cresta del edifico se ha instalado un transportador distribuidor (tripper conveyor) nuevo para distribuir uniformemente el clinker de cemento que será transportada a través de transportadores nuevos desde el área del horno. Un silo de almacenamiento nuevo y la adición a un cuarto eléctrico fueron parte de este proyecto.

Durante el proyecto, se descubrió que un horno antiguo de 500 pies de largo y 16 pies de diámetro hecho de placas de acero de 1 ½ pulgadas de espesor ya no se necesitaba y tendría que ser removido. La mayoría del cilindro del cuerpo del horno fue reubicada para usarse en el túnel de recuperación. El resto del horno fue volteado verticalmente y usado como silo. El riesgo de la planta fue convertido en un bien, el cual le ahorró dinero al proyecto.