Image Image Image Image Image Image Image Image Image

ACADÉMICO

The University of Arizona Lowell-Stevens Football Facility

El proyecto de las instalaciones de futbol Lowell-Stevens, ubicado al norte del histórico Estadio de Arizona, terminó la construcción de las gradas del recinto que se iniciaron en el año de 1928. En este edificio es donde ahora se realizan todas las actividades de futbol colegial de la Universidad de Arizona.

Para los aficionados de futbol, las instalaciones de 187,000 pies cuadrados se han mejorado y el área de asientos se ha expandido para dar cupo a 4,200 espectadores, incluyendo más de 500 asientos de primera calidad con un comedor y un televisor en cada palco. La expansión también incluye baños y puestos de venta que ya eran necesarios, y un nuevo vestíbulo que por primera vez comunica a todas las áreas del estadio en un solo nivel. La nueva cocina y cafetería estarán abiertos todo el año para ofrecerles a los estudiantes y al público en general comida dentro del campus, así como vistas espectaculares de la ciudad, la universidad y el estadio.

El centro de futbol Lowell-Stevens proporciona una sede central para el programa de futbol de la UA y sus instalaciones lo califican entre los mejores del PAC-12 y otros programas universitarios del país. En los tres pisos dedicados a las operaciones de futbol, el nuevo edificio ha incorporado un espacio para realizar ejercicios de fortalecimiento de músculos y acondicionamiento, manejo de equipos, nutrición, fisioterapia, hidroterapia, vestidores, una sala para los futbolistas, salas de reuniones de equipo, oficinas de entrenadores y administrativas, auditorios para los atletas y medios de comunicación, y un lobby central, el cual exhibe la historia del futbol en la UA.

Como parte del compromiso de la Universidad de Arizona de tener diseños sustentables, las instalaciones de futbol Lowell-Stevens han sido registradas con el Consejo para las Construcciones Ecológicas de Estados Unidos y tienen estatus LEED Gold.

M3 proporcionó servicios de administración de proyecto arquitectónico local y de administración de la construcción, así como servicios completos de ingeniería civil, mecánica, eléctrica y plomería.

The University of Arizona Student Recreation Center

Financiado por estudiantes, la nueva expansión del Centro de Recreación Estudiantil en la Universidad de Arizona sobresale brindándoles a los estudiantes objetivos para capacidad aumentada, ofertas de programas recreacionales adicionales y construcción para un mundo sustentable.

La expansión de 54,000 pies cuadrados de tres edificios dobla la capacidad existente para levantamiento de pesas y ejercicio cardiovascular, aumenta la presencia del programa Outdoor Adventures el cual les da la oportunidad a los estudiantes, profesorado y personal para hacer expediciones recreativas fuera del campus y añade un gimnasio para espacio adicional de canchas, no solamente para los deportes tradicionales como basquetbol y voleibol sino también para nuevas ofertas recreacionales como fútbol de salón con la adición de un sistema de barreras nuevo circundando las canchas interiores. Los patios exteriores formados por los tres edificios se utilizan completamente para actividades recreacionales incluyendo voleibol de arena y rocódromo con un área de espectadores sombrada para la observación de estas actividades.

El primer centro de recreación estudiantil LEEDTM Platinum en los Estados Unidos, diseñado en colaboración con Sasaki Associates, la relación del edificio al sitio es el elemento esencial al reducir su impacto en el consumo de energía y contaminación ambiental. La reducción del impacto ambiental del edificio se logró mediante la integración de principios sustentables en los conceptos de diseño del edificio como el posicionamiento apropiado de elementos de construcción transparentes y opacos para que reduzcan la adquisición de calor mientras que maximicen el acceso a la luz del día y vistas. Adicionalmente se implementó una solución innovadora para controlar la contaminación de aguas de tormenta mediante la combinación de las actividades de programas al aire libre con retención de agua de tormenta, donde el carácter permeable de las superficies debajo de ambas superficies de aterrizaje suave de voleibol de arena y rocódromo se usan para retener el agua de tormenta en sitio.

The University of Arizona Herring Hall Rehabilitation

La rehabilitación del edificio Herring Hall para ser usado por la Escuela de Agricultura y Ciencias de la Vida no solo une a una de las escuelas más antiguas de la Universidad de Arizona con uno de los edificios más históricos, sino también proporciona un hogar permanente para que la colección de Herbario pueda continuar su crecimiento, la cual ayudará a la Universidad y la comunidad investigativa mundial por los siguientes 100 años.

Herring Hall, construido en 1903 como un gimnasio para hombres, es el segundo edificio más antiguo en el campus de la Universidad de Arizona y está listado en el Registro Nacional de Lugares Históricos como un edificio independiente y también como parte del Distrito Histórico del Campus de la Universidad de Arizona.

Este proyecto representa un logro en la conservación de la integridad, escala, y volumen de un edificio histórico mientras también se proporcionan los requisitos modernos y sistemas para el Herbario. Conservando los materiales históricos del edificio y al mismo tiempo incorporando elementos nuevos diseñados para dar un vistazo a la vida pasada del edificio es lo que hace que el Herring Hall sea tan interesante y único. Es esa sensación divertida y ese contraste llamativo de los materiales usados en el interior y los sistemas con el material original lo que hace el diseño del Herring Hall un éxito.

The University of Arizona Old Main Renovations

Old Main fue el primer edificio que se erigió en la Universidad de Arizona y ahora se distingue como el edificio icónico de la Universidad ubicado en el corazón del campus definiendo la planificación axial para el resto del campus. Originalmente construido en 1889, Old Main ha tenido varios propósitos durante el curso del siglo.

El proyecto requirió una renovación completa del primer piso para acomodar los nuevos elementos programáticos y las mejorías del sistema del edificio. En el proceso de diseño y construcción, el carácter original del edificio, escondido debajo de capas de renovaciones, fue revelado y regresado a la vida. Se puso mucha atención a los acabados y al diseño del espacio que respeta la simetría estricta del diseño original mientras proporcionando una instalación moderna para el propósito de reclutamiento y orientación de estudiantes de la Oficina de Admisiones.

La renovación en el exterior incluye una nueva plaza de entrada y rampas que disponen, por primera vez, acceso significante por la “puerta principal” al primer piso. En eje con el centro del campus, el sistema de rampa doble mantiene la simetría inherente de la estructura original y al mismo tiempo abre la vista de la entrada en el primer piso escondida detrás de la gran escalera exterior hacia el segundo piso. Para mantener el énfasis en esta gran escalera, el espacio entre las rampas dobles crea una plaza en plataforma para aterrizar la gran escalera.

The University of Arizona Nugent Hall Renovations

Al quitar los años de discordia entre las múltiples remodelaciones interiores, la renovación de los espacios interiores de los tres pisos del edificio Nugent Hall trae consigo nuevos ocupantes y vida a uno de los edificios más históricos del campus de la Universidad de Arizona.

Exponiendo aperturas que habían sido cubiertas y la intervención de materiales modernos como particiones de vidrio ayudan a crear un espacio abierto y más contemporáneo el cual respeta y destaca el diseño original.

The University of Arizona Steward Observatory Mirror Lab

El Steward Observatory Mirror Lab de la Universidad de Arizona tiene la capacidad de producir espejos de telescopio ligeros de panal de hasta 8.4 metros en diámetro. Dentro de las instalaciones se encuentra un laboratorio de fundición de espejos, laboratorio de pulido, laboratorio de integración y torre de pruebas, todos diseñados para proporcionarle a los espejos un ambiente limpio, estable y de clima controlado.

 Por más de una década, M3 ha proporcionado servicios continuos de arquitectura e ingeniería al laboratorio de espejos y ha asistido en el desarrollo y crecimiento de estas instalaciones. Hemos trabajo continuamente con el personal del laboratorio de espejos para desarrollar varias expansiones en los laboratorios y mejorar los sistemas mecánicos y eléctricos. El proyecto más reciente tuvo que ver con el reemplazo de la torre de pruebas de acero existente dentro del laboratorio de pulido con una estructura nueva la cual le dio una versatilidad y capacidad más grande a esta operación. La torre nueva fue diseñada para que pudiera ser erigida dentro del espacio mientras el laboratorio continuaba en funcionamiento.

The University of Arizona Hazardous Waste Facility

Las Instalaciones de Residuos Peligrosos localizadas en el campus de la Universidad de Arizona, es el lugar central para la recolección, consolidación y almacenamiento a corto plazo de los residuos peligrosos generados por varios sitios a través de la universidad. El reto de este proyecto fue crear un ambiente seguro para el manejo de químicos dentro del ambiente compacto del campus. Para lograr esto, se construyeron unas instalaciones completamente nuevas para separar el ambiente tipo oficina del entorno peligroso. El éxito del proyecto radicaba en que M3 comprendiera la función y los riesgos asociados en la creación de un tipo de ambiente apto para el manejo de dichos materiales.

El entorno para residuos peligrosos se hizo conforme con los estrictos requerimientos de la clasificación urbanística “peligrosa” del Código Internacional de Construcción. Esto se manifiesta en la utilización de controles de explosión, sistemas de supresión de incendios especializados, construcción eléctrica a prueba de chispas, y fosas de contención para retener derrames accidentales de residuos peligrosos y agua contraincendios. El proyecto finalizado combina tanto medidas de seguridad como funcionales para crear instalaciones que permitan que los empleados trabajen en un ambiente seguro y maximicen su eficiencia operativa.

The University of Arizona Yuma Agricultural Center                                                              

Mejorando de modo significativo las capacidades de investigación y de alcance del programa actual de agricultura de la Universidad de Arizona en Yuma al reemplazar instalaciones existentes, el diseño del Centro de Agricultura de Yuma está organizado para proporcionar el uso efectivo del espacio de laboratorio y la regularización de los sistemas del edificio los cuales servirán las necesidades de investigación, permitirá la facilidad del mantenimiento, y proporcionará la flexibilidad a futuro en la adaptación a los cambios en el uso del laboratorio.

Ajustándose dentro de un cascaron de edificio existente de un edificio metálico sin frente, el diseño del Centro de Agricultura de Yuma fue desarrollado para minimizar el trabajo doble del exterior al proporcionar una fachada independiente publica en la forma de una entrada de pantalla curveada la cual se convertirá en el icono del edificio. Esto representa metafóricamente las líneas adyacentes de los campos de agricultura y el ondulado del Río Colorado, prefigurando la curva principal de la pared interior hacia las instalaciones, la cual se convierte en el telón de fondo para los elementos y la señalización de la construcción.

Pima Community College Aviation Technology Center

El Edificio de la Tecnología de la Aviación de Pima Community College (PCC) en el Aeropuerto Internacional de Tucson es único para PCC debido a que es el primer edificio independiente construido fuera de cualquier campus de la escuela.

Cambios en la certificación para los técnicos de aviación de acuerdo con la Administración de Aviación Federal (FAA) significó la necesidad de tener un edificio nuevo el cual permitiera que el Programa de Aviación cumpliera con los nuevos mercados de capacitación. El currículo está organizado alrededor de los estudiantes, los cuales reciben instrucciones en los salones de clases y después entran en el laboratorio y en el hangar para trabajar en sus proyectos individuales y así poner en práctica lo aprendido en clase. El uso de aeronaves de transporte y componentes en un ambiente de educación refleja el aspecto de la industria.

Las instalaciones nuevas están diseñadas para hospedar una aeronave tipo transporte Boeing B737-200 para ser usado en la capacitación. Secciones grandes de fuselaje han sido puestas alrededor del avión para ser usados por los laboratorios de Compuestos, Estructuras, Interiores, Aviónica, y Mecánica de Aviación. Estas instalaciones le dan la oportunidad al estudiante de sentir lo que es realmente la industria poniendo en práctica todo lo aprendido.

El área de administración, salones de clases, y el laboratorio de investigación están orientados en un ángulo hacia el frente del hangar en un área abierta proporcionando un ambiente tipo campus. Esto también anuncia enfoque de entrada para el visitante. Una ventana grande viendo hacia el oeste proporciona una vista directa dentro del hangar y tiene una extensión sobresaliente además de una “ala” extendida diseñada para dar sombra.

The University of Arizona Steward Observatory Optical Test Tower

Esta torre de pruebas ópticas, ubicada en la Universidad de Arizona, es un banco óptico vertical con aislamiento contra vibración ubicado dentro del laboratorio de pulido del Laboratorio de espejos del observatorio Steward (SOML, por sus siglas en inglés).

El proyecto consistió en remover la torre existente que medía 75 pies de altura, y remplazarla por una estructura de acero de 97 pies, apta para poner a prueba los espejos principales del telescopio Giant Magellan (GMT), los cuales miden 8.4 metros. La base original, las bolsas de aire, la base de concreto flotante y los pilares de concreto permanecieron intactos. El interior y exterior de la cámara de la torre, conocida como “thimble”, también requirió modificación. El espacio interior fue incrementado para que pudiera adaptarse al tamaño de la torre y proporcionar acceso a la parte superior de la estructura.

M3 realizó un análisis estructural y de frecuencia natural de una torre de pruebas ópticas de acero para SOML. La torre es una estructura de marco reforzado que consiste principalmente de estructuras hechas de tubos de acero rectangulares y cuadrados. Tiene cuatro plataformas estacionarias para los equipos de pruebas y tres “canastas” colgantes para instrumentación que se pueden desplazar en ambas direcciones horizontales. Las canastas tienen una capacidad de carga de 8,000 libras. En la parte superior de la torre se sostiene la celda del espejo que pesa 12,000 libras y transmite un encapsulado de trayectoria de luz a un espejo situado en la base. Se necesita un piso retráctil a partir del cuarto nivel para llegar al rastreador de láser y un sistema de levante.

El éxito de este proyecto se debe al trabajo en equipo de SOML, la Universidad de Arizona, los contratistas y M3, quienes trabajaron juntos en esta estructura única construida dentro del laboratorio de pulido que permaneció en funcionamiento durante la construcción. Los dibujos de fabricación de estructura de M3 que se realizaron utilizando el software Tekla permitieron que se efectuara la fabricación, erección y ajuste a las columnas existentes sin problema alguno.

 

Chandler Gilbert Community College Aviation Hangar

La nueva instalación del Hangar de Aviación para la escuela Chandler-Gilbert Community College (CGCC) en el aeropuerto Williams Gateway en Mesa, Arizona apoya el programa para mantenimiento de la aviación de la escuela. El programa de Aviación de CGCC en el distrito de Maricopa Community College es la respuesta primaria a las necesidades de empleo en el sector aeroespacial y de aviación del Condado de Maricopa proporcionando capacitación inicial y recurrente para personas en organizaciones que tengan que ver con la fabricación y el mantenimiento aeroespacial.

El diseño del edificio refleja el apoyo del distrito a las artes y la educación de las artes, el cual crea un símbolo altamente visible de los programas de aviación de CGCC. El concepto del diseño es para atraer interés y exponer estos programas. Se da consideración para complementar los hangares a los alrededores pero al mismo tiempo se trata de distinguir claramente este hangar como parte del campus de CGCC en el aeropuerto Williams-Gateway.

Los espacios de los hangares se usan para la flota de aviones de la escuela y para una aeronave de doble motor de categoría de transporte tal como un avión Boeing 737 o MD80. Hay varias oficinas, almacén y otros espacios dentro de las instalaciones. Los planes a futuro incluyen agregar salones de clases y otros espacios especializados a la instalación.